quarta-feira, 28 de março de 2012

Torta de bacalhau

Aproveite para renovar o cardápio da Páscoa!










Rendimento: 10 porções
Tempo: 1h30
Dificuldade: fácil
Ingredientes
2 cebolas picadas
1 xícara (chá) de azeite
1kg de bacalhau demolhado cozido e desfiado
4 tomates picados
2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2kg de batatas cozidas cortadas em cubos
6 ovos batidos
1 colher (chá) de fermento em pó
1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes sem caroço
Margarina para untar
Modo de preparo
Em uma panela, refogue a cebola em metade do azeite por 10 minutos ou até amaciar. Junte o bacalhau, o tomate, o cheiro-verde, tempere com sal e pimenta a gosto e refogue por mais 10 minutos ou até o tomate desmanchar. Misture as batatas e reserve. Em um refratário untado, ponha metade dos ovos batidos, o fermento em pó e despeje o refogado com batata. Cubra com as azeitonas, o restante do azeite e dos ovos batidos. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Retire e sirva.

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