terça-feira, 13 de março de 2012

Bacalhau à Moda Antiga

Lembra da receita da vovó, da mamãe, ou da tia? não? então não deixe de conferir.








Bacalhau à Moda Antiga




Tipo de Culinária: Culinária Popular
Categoria: Pratos Principais
Subcategorias: Peixes e Frutos do Mar
Rendimento: 6 porções

Ingredientes
1 kg de bacalhau fresco em postas
1 litro(s) de leite
1 kg de batata em rodelas
1 litro(s) de azeite de oliva
1 unidade(s) de cebola em rodelas
2 dente(s) de alho amassado(s)
8 folha(s) de hortelã picada(s) 


Modo de preparo

Retire as postas de bacalhau da água.
Esquente o leite numa panela e cozinhe o bacalhau muito rapidamente, durante dois ou três minutos. Retire as postas com bastante cuidado para que elas não se desfaçam. Se possível, use uma espátula.
Monte o prato num refratário grande ou numa cumbuca de barro vitrificado, que possa ir ao forno ou à mesa. Primeiro, disponha as rodelas de batatas. Regue generosamente com azeite de oliva. Adicione as postas e sobre elas coloque as rodelas de cebola, os dentes de alho amassados e as folhas de hortelã. Espalhe por cima quatro xícaras de café do leite no qual o bacalhau foi aferventado. Esquente o forno em torno de 200 graus.
Leve o refratário ao forno por trinta minutos. Retire e sirva. 

Fonte: Cyber Cook

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