quarta-feira, 7 de março de 2012

Fritada de Bacalhau

Preparados para culinária da Páscoa? essa receitinha de Bacalhau é a pedida!!





Fritada de Bacalhau
  • Categoria: Carnes
  • Tempo de preparo: 45 minutos
  • Rendimento: 4 Porções
  • Dificuldade: Médio

produtos



fritada de bacalhau

ingredientes

  • 1/2 kg de bacalhau desfiado
  • 1 litro de leite
  • 1/2 xícara de chá de azeite
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 cebolas fatiadas
  • 2 pimentões (1 verde e 1 vermelho) fatiados
  • 3 tomates fatiados
  • 200 grs de batata cozida picada em palito
  • 100 grs de azeitonas pretas

MOLHO

  • 1 pão de forma
  • 1/2 litro de leite
  • 200 ml de Leite de Coco Ducoco
  • Cheiro verde a gosto
  • Sal (vai depender do sal do bacalhau)

modo de preparo

  1. Afervente o bacalhau com água, repetindo por 3 vezes depois, deixe de molho em 1 litro de leite por 12 horas.
  2. Escorra o leite e desfie o bacalhau.
  3. Em uma panela adicione o azeite e frite o alho.
  4. Em seguida, adicione a cebola, os pimentões, os tomates, a batata, as azeitonas e o bacalhau desfiado.
  5. Refogue por mais 5 minutos.
  6. Enquanto isso, prepare o molho juntando todos os ingredientes em um recipiente e despeje-o na panela com os ingredientes já refogados.
  7. Deixe cozinhar por mais 10 minutos em fogo brando sem levantar fervura.
  8. Sirva com arroz branco.

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