Aprenda a fazer um delicioso pão saudável .
Foto: Divulgação
Massa
1 embalagem de mistura para pão de milho
½ pacote de fermento seco biológico
1 xícara (chá) de leite (200 ml)
Recheio
2 dentes de alho picados
1 colher (sopa) de azeite
200 g de peito de peru defumado em cubinhos
1 abobrinha média (200 g)
2 tomates maduros sem pele e sem semente picados (200 g)
Sal e pimenta-do-reino recém-moída
Montagem
1 xícara (chá) de parmesão ralado grosso (70 g)
Manteiga para untar a forma
Modo de preparo
Comece pela massa: coloque a mistura para pão em uma tigela, misture o fermento e vá juntando o leite aos poucos, amassando a cada adição até que a massa desgrude da tigela. Passe a massa para uma bancada limpa e seca e sove-a por 5 minutos ou até que fique lisa e macia. Volte a massa para a tigela (polvilhada com farinha), cubra com um pano e deixe descansar por 15 minutos.
Faça o recheio: aqueça uma frigideira larga e de fundo grosso em fogo alto e refogue o alho no azeite. Junte o peito de peru, a abobrinha e o tomate e refogue rapidamente até que a abobrinha fique cozida, mas ainda firme. Tempere com sal e pimenta e deixe esfriar.
Montagem: abra a massa em um retângulo (19 x 37 cm), polvilhe metade do queijo parmesão sobre a massa (reserve uma parte para polvilhar sobre o pão) e, em seguida, distribua o refogado de legumes sobre a massa, espalhando por igual. Enrole-a como um rocambole e coloque em uma forma de bolo inglês (10 x 24 cm) untada com manteiga. Cubra o pão e deixe-o crescer até que dobre de volume (cerca de 1 hora).
Polvilhe o restante do queijo sobre o pão e leve para assar em forno médio pré-aquecido (180° C) por cerca de 40 minutos.
Dica: caso o recheio comece a soltar líquido, deixe-o escorrer em uma peneira antes de usar.
Sugestão Fleischmann
Fonte: Terra Culinária
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