quinta-feira, 16 de fevereiro de 2012

Escondidinho de Carne Seca (Carne de Sol)

Que tal fazer essa receita ainda hoje? Veja como é fácil!! Receita do Chef Rodrigo Anunciato.











Tipo de Culinária: Sudeste

Categoria: Pratos Principais

Subcategorias: Carnes
Rendimento: 4 porções
Surpreenda sua família com este escondidinho de carne seca. É uma receita simples e deliciosa que serve para qualquer ocasião. Tanto como um prato principal ou para um aperitivo o escondidinho cai muito bem. Experimente e verá!




Ingredientes
500 gr de carne seca

1 kg de mandioca

1/2 unidade(s) de cebola ralada(s) 
quanto baste de cheiro-verde
1 copo(s) de Requeijão
quanto baste de azeite
quanto baste de leite
quanto baste de manteiga Mococa 
quanto baste de sal


Modo de preparo

De véspera coloque a carne seca de molho e vá trocando a água para tirar o sal. Cozinhe a carne seca e depois de cozida, retire a gordura e desfie em pedaços médios, reserve. cozinhe a mandiocaver vídeo até que fique bem macia. Faça um purê com pouco leite (para ressaltar o gosto da mandioca), manteiga e sal. Em uma panela, refogue a cebola no azeite. Adicione a carne seca e a salsa e cebolinha, deixe apurar um pouco. Em um pirex coloque o purê de aipim, por cima a carne seca e cubra com um copo de requeijão. Leve ao forno quente rapidamente para derreter o requeijão.


Matéria assinada por:

Chef Rodrigo Anunciato
Formado em gastronomia pelo Senac e Professor de Gastronomia na Universidade Católica de Santos.


Fonte: Cyber Cook




2 comentários:

Tem um equívoco ai nessa receita, Escondidinho é um prato de origem nordestina. #Adoroooooo Assim vc me mata Mi! Que delícia. *-*

Você tem razão Su, TOTALMENTE NORDESTINA!! mas como a receita foi retirada de outro site, tivemos que deixar como está, juntamente com seus créditos. Também estou com água na boca!! hummmm rs

Postar um comentário