quarta-feira, 29 de fevereiro de 2012

Croissants rápidos

Prepare, em muito pouco tempo, uns deliciosos croissants para deleitar seus convidados.

Por:
Soledad Kluj
Rendimiento:
18 porções

                       Croissants rápidos

Você precisa de

  • Farinha de trigo especial, 500 g Fermento biológico, 15 g Açúcar, 100 g Ovos, 2 Água, 180 ml Essência de baunilha, a gosto Sal, 1 pitada Manteiga, 250 g Calda de açúcar    Para pincelar

Passos

1
Coloque no processador a farinha peneirada com o sal e despeje no centro a levedura com a água; adicione o açúcar e os ovos, a essência de baunilha e faça uma mistura semelhante a uma massa elástica, suave e homogênea. Deixe repousar na geladeira por meia hora.
2
Em um outro lugar coloque a manteiga entre filme e deixe-a esfriar para que tome consistência.
3
Uma vez descansada a massa, estenda-a até que fique em forma de retângulo. Coloque o empaste na metade e feche-a em forma de livro; dê uma volta dupla e deixe esfriar por uma hora, evitando que fermente entre uma volta e outra. Termine de folhear a massa com outra volta dupla e deixe repousar por mais meia hora.

Fonte: BemSimples


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