domingo, 23 de setembro de 2012

Rocambole de chocolate

Faça hoje mesmo esta deliciosa receita de Rocambole de chocolate que a Lembrança separou para você, com certeza todos irão adorar.




Rocambole de chocolate
Rocambole de chocolate: a criançada vai adorar
Foto: Ormuzd Alves
Tipo de prato: Sobremesa
Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: Médio
Categoria: Bolo
Calorias: 337 por porção

Ingredientes

. 4 ovos
. 120 g de açúcar
. 120 g de farinha de trigo
. Açúcar de confeiteiro
. 500 g de chocolate ao leite picado
. 1/2 lata de creme de leite sem soro

Modo de preparo

1. Prepare a massa: separe as claras das gemas e bata as claras em neve. Reserve.

2. Bata as gemas com o açúcar até formar um creme claro e espumante.

3. Junte a farinha de trigo e incorpore 1/3 das claras em neve, misturando bem.

4. Junte o restante das claras e misture delicadamente com movimentos de baixo para cima.

5. Coloque em uma forma de 20 x 30 cm, forrada com papel-manteiga.
6. Asse no forno, preaquecido a 180 ºC, por 15 minutos.

7. Desenforme ainda quente sobre um pano de prato polvilhado com açúcar de confeiteiro.
8. Enrole como um rocambole e deixe alguns minutos antes de desenrolar.

9. Prepare o recheio: derreta o chocolate em banho-maria e misture o creme de leite.
10. Coloque na geladeira e, quando começar a endurecer, bata na batedeira até ficar cremoso.

11. Abra o rocambole, recheie com a metade do creme e enrole novamente.
12, Cubra com o restante do creme.

Dica: junte ao chocolate derretido 3 colheres de Nutella®.
Fonte: M de Mulher

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