terça-feira, 24 de julho de 2012

Pão de Queijo

Se tem um pão com cara de Brasil, além do pão francês, este é o pão de queijo. Uma contribuição da cozinha mineira, esse quitute faz fama até no estrangeiro.

Pão de queijo
Pão de queijo, não dá para resistir | Foto: Marcia Cavalieri

Se tem um pão com cara de Brasil, além do pão francês, este é o pão de queijo. Uma contribuição da cozinha mineira, esse quitute faz fama até no estrangeiro.
Quentinho, na hora do lanche da tarde ou mesmo no café da manhã, o pão de queijo é uma boa opção para as férias. E o melhor de tudo: com essa receita, você faz uma boa quantidade, chama a criançada para ajudar a enrolar e guarda congelado por até 3 meses. Depois, é só tirar do freezer, espalhar em uma assadeira e assar em seguida. Quer coisa melhor?
Faça você mesmo a receita e depois me conte se alguém resistiu!
PÃO DE QUEIJO
Rende 1,5 kg
. 500 g de queijo meia-cura ralado
. 400 g de batata cozidas e espremidas no espremedor de batata
. 500 g de polvilho doce
. 75 ml de óleo
. 75 ml de leite morno
. 2 ovos
. 1/2 colher (chá) de fermento em pó
. 1/2 colher (chá) de sal
. 1/2 colher (café) de açúcar
Em uma tigela, misture o queijo, o polvilho e a batata fria e faça um buraco no meio. Junte o óleo, o leite, os ovos, o fermento, o sal e o açúcar.  Amasse com as mãos vigorosamente até formar uma massa lisa.
Faça pequenas bolinhas, tamanho coquetel, e arrume-as em uma assadeira, uma ao lado da outra, sem sobrepô-las e leve ao freezer por duas horas.  Acondicione em sacos plásticos próprios para congelamento e guarde no freezer.
Pão de queijo caseiro congelado
Pão de queijo caseiro congelado | Foto: Marcia Cavalieri
Para assar, retire a quantidade desejada do freezer e espalhe os pães congelados em uma assadeira. Leve ao forno alto, preaquecido, até dourar. Sirva em seguida.

Fonte: M de Mulher

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