Para quem está acostumado com leite de vaca, os primeiros goles podem ser estranhos. Estamos falando dos leites vegetais feitos de arroz, aveia, castanhas, que começam a aparecer nas prateleiras dos supermercados.
Ao contrário da versão de soja, já muito popular por aqui, essa nova safra ainda não é bem conhecida do consumidor brasileiro
Nas receitas do dia a dia, substitua o leite de vaca pelos leites vegetais
Foto: Getty Images
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Para entender melhor o produto, conversamos com o nutricionista George Guimarães. Confira:
Qual é a vantagem desses novos leites vegetais?
Além da variação de sabor, eles são feitos com grãos integrais ricos em fibras, ferro, minerais e proteínas. Por serem magros, eles superam o leite de vaca que, apesar de altamente protéico e rico em cálcio, é muito gorduroso. O conteúdo de ferro e a quantidade de fibras são outras vantagens dos vegetais. Por outro lado, eles são pobres em cálcio.
Qual a vantagem dos leites que misturam cereais e sementes?
A mistura permite reunir as qualidades nutricionais de várias fontes. Grãos em geral contêm zinco, fundamental para as defesas do organismo. As sementes se destacam por serem fontes de proteínas vegetais e pelo conteúdo de gorduras boas. Cereais, como o arroz, somam às fórmulas mais fibras insolúveis. A aveia fornece fibras solúveis, que atuam no controle do colesterol.
Para quem não está acostumado, como incluir a bebida na alimentação?
O ideal é aprender a apreciar o sabor puro. Por isso, vale começar pelos leites mais saborosos, aqueles feitos de aveia ou de arroz com avelã. Mas vale misturá-lo com granola ou bater com frutas, ou ainda, nas receitas do dia a dia, substituir o leite de vaca pelos leites vegetais.
Fonte: M de Mulher
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