sexta-feira, 21 de dezembro de 2012

Tender com caramelo

Essa receita de tender com caramelo dá um gostinho especial para a sua ceia de Natal. Para um sabor mais agridoce, adicione 2 colheres (sopa) de mel ao cozimento do molho .



tender com caramelo
Tender com caramelo: uma combinação de sabores na medida exata
Foto: Mauro Holanda
Tipo de prato: Prato principal
Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Carne

Ingredientes

. 1 tender de 2 kg aproximadamente
. 4 litros de suco de laranja
. 4 folhas de louro
. 20 grãos de pimenta-do-reino-preta
. 8 sementes de cardamomo (opcional e à venda nos supermercados)


Modo de preparo

Com uma faca bem afiada faça cortes em forma de losango em toda a superfície do tender. Ponha em uma assadeira e leve ao forno. Asse conforme as instruções do fabricante. No final do cozimento prepare o caramelo de laranja. Ponha em uma panela o suco e junte o louro, a pimenta-do-reino e o cardamomo. Ferva no fogo baixo até reduzir o líquido pela metade. Retire do fogo, passe por uma peneira e deixe esfriar. Com uma faca afiada, corte o tender em fatias e sirva com o molho de laranja. Decore com alecrim.


Dica:
Para um sabor mais agridoce, adicione 2 colheres (sopa) de mel ao cozimento do molho


Fonte: M de Mulher

0 comentários:

Postar um comentário