Que tal aprender a fazer uma Massa básica para pizza? Com certeza você irá adorar o resultado final, por isso faça hoje mesmo esta maravilhosa receita que a Lembrança separou para você.
Massa básica para pizza: uma delícia com qualquer cobertura
Foto: Mauro Holanda
Tipo de prato: Acompanhamento
Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Pizza
Ingredientes
. 1 litro de água. 4 tabletes de fermento biológico fresco
. 2 colheres (sopa) de sal
. 1 colher (sopa) de açúcar
. 1 colher (sopa) de azeite
. 2 kg de farinha de trigo
Modo de preparo
Em uma tigela com a água, dissolva o fermento. Junte o sal, o açúcar e o azeite e misture bem. Em outra tigela com a farinha, adicione aos poucos o fermento dissolvido até formar uma mistura homogênea.
Sove bem e divida a massa em dez porções. Deixe descansar por no mínimo uma hora. Abra a massa sobre um superfície polvilhada com farinha, formando 10 discos de 30 ou 35 cm.
Para congelar a massa, leve os discos ao forno convencional médio (180 ºC), preaquecido, por dez minutos ou ao forno a lenha por um minuto. Deixe esfriar, embale-os um a um em filme plástico e guarde no freezer por até três meses.
Fonte: M de Mulher
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