Que tal aprender uma super receita? Faça hoje mesmo esta deliciosa receita de Bolo de carne moída que a Lembrança separou para você, com certeza todos irão adorar.
Bolo de carne moída: visual lindo
Foto: Ormuzd Alves
Tipo de prato: Prato principal
Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: Médio
Categoria: Carne
Calorias: 590 por porção
Ingredientes:
. 600 g de carne moída. 1 cebola média bem picada
. ½ colher (sopa) de sal
. 1 ovo
. 3 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
. 4 colheres (sopa) de farinha de aveia
Recheio:
. 1 linguiça calabresa defumada fatiada
. 2 tomates em rodelas finas
. 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado grosso
. 1 colher (chá) de orégano seco
. 1 linguiça calabresa defumada fatiada
. 2 tomates em rodelas finas
. 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado grosso
. 1 colher (chá) de orégano seco
Molho: . 1 colher (sopa) de azeite
. 1 cebola média em tiras finas
. 5 tomates maduros sem pele nem sementes, picados
. Sal, pimenta e salsa a gosto
. 1 cebola média em tiras finas
. 5 tomates maduros sem pele nem sementes, picados
. Sal, pimenta e salsa a gosto
Cobertura:
. 1 colher (sopa) de azeite para untar
. 1 colher (sopa) de farinha de rosca
. 1 colher (sopa) de azeite para untar
. 1 colher (sopa) de farinha de rosca
Modo de preparo:
Em uma tigela, misture a carne com a cebola, o sal, o ovo, o cheiro-verde e a aveia e divida em 2 partes. Forre uma assadeira de 17 x 27 cm, untada, com uma parte da massa, recheie com a linguiça, o tomate, a mussarela e polvilhe o orégano. Cubra com a massa restante, pincele com o azeite e salpique a farinha de rosca. Leve ao forno, preaquecido a 200 ºC, por 45 minutos ou até assar.
Molho: Leve ao fogo o azeite com a cebola. Quando ficar transparente, junte o tomate, água, sal e pimenta a gosto. Deixe cozinhar em fogo brando por 5 minutos ou até formar um molho grosso. Retire o bolo do forno e aguarde 5 minutos antes de desenformar. Sirva coberto com o molho e polvilhado com a salsa.
Fonte: M de Mulher
0 comentários:
Postar um comentário