segunda-feira, 5 de novembro de 2012

Arroz ao forno com bacalhau


Faça hoje mesmo esta deliciosa receita de Arroz ao forno com bacalhau que a Lembrança separou para você, super simples de fazer, e com certeza você não ira se arrepender, todos irão adorar.





arroz
Arroz ao forno com bacalhau: saudável e saboroso
Foto: Ormuzd Alves
Tipo de prato: Prato principal
Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Arroz e risoto
Calorias: 395 por porção

Ingredientes

3 colheres (sopa) de óleo
. 1 cebola picada
. 1 1/2 xícara (chá) de arroz
. 4 xícaras (chá) de água
. 4 colheres (sopa) de azeite
. 2 dentes de alho picados
. 2 tomates sem pele e sem sementes
. 1/2 xícara (chá) de caldo de legumes
. 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
. 700 g de lascas de bacalhau dessalgada
. 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
. Sal e pimenta a gosto
. 2 colheres (sopa) de salsa picada
. 100 g de mussarela fatiada
. 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo


1. Em uma panela, aqueça o óleo, refogue a cebola e o arroz. Adicione a água e cozinhe o arroz até ficar no ponto. Reserve. 

2. Em uma panela, aqueça o azeite, doure o alho e refogue o tomate até começar a desmanchar. 

3. Junte o caldo de legumes, o molho de tomate e deixe levantar fervura. 

4. Adicione o bacalhau, a azeitona e cozinhe no fogo brando por 5 minutos. Coloque a pimenta e, se necessário, o sal. 

5. Misture o arroz, polvilhe a salsa e coloque em um refratário. 

6. Cubra com a mussarela e polvilhe o queijo parmesão. 

7. Leve ao forno, preaquecido a 220 ºC, até derreter os queijos e dourar. Sirva em seguida. 

Dica: para dessalgar as lascas de bacalhau, deixe de molho na água, mantenha na geladeira durante 2 dias e troque de água, no mínimo, 3 vezes ao dia.


Fonte: M de Mulher

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