sexta-feira, 17 de agosto de 2012

Escondidinho de carne-seca

Faça hoje mesmo esta deliciosa receita de Escondidinho de carne-seca que a Lembrança separou para você com certeza todos irão adorar esta super receita.




Escondidinho de carne-seca
Escondidinho de carne-seca: cada colherada, uma surpresa!
Foto: Sheila Oliveira
Tipo de prato: Prato principal
Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: Médio
Categoria: Carne
Calorias: 1015 por porção

Ingredientes:

Carne-seca:
. 480 g de carne-seca dessalgada, cozida, temperada a gosto e desfiada
Purê de mandioca:
. 1/2 kg de mandioca limpa e cortada em pedaços
. 1 colher (sopa) de sal
. 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
. 3/4 de xícara de leite (aproximadamente)
. 200 ml de creme de leite
. 16 colheres (sopa) de queijo mussarela ralado grosso
. Salsa picada a gosto

Modo de preparo:

Carne-seca: Aqueça a carne-seca e a mantenha aquecida.
Purê de mandioca: Coloque a mandioca em uma panela, cubra com água, tempere com o sal e leve ao fogo para cozinhar. Quando estiver bem macia, escorra, tire a fibra central e amasse-a com um garfo. Numa panela, coloque a manteiga e, aos poucos, junte a mandioca, o leite e, por último, o creme de leite. Mexa bem até ficar cremoso. Junte mais leite, se necessário, caso o purê esteja duro. Prove e corrija o sal.
Montagem: Em quatro tigelas redondas (com capacidade para cerca de 500 ml cada uma), coloque a carne-seca desfiada, deixando espaço de uns 3 cm até a borda. Em seguida, coloque o purê de mandioca bem quente e cubra-o logo com a mussarela ralada, para que ela derreta. Decore com a salsa e sirva a seguir.
Fonte: M de Mulher

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