Esse bolo-musse de maracujá com marshmallow fica leve, molhadinho e com um gostinho delicioso da fruta, faça hoje mesmo esta deliciosa receita.
Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 12 por porção
Dificuldade: Médio
Categoria: Bolo
Calorias: 466 por porção
Ingredientes
.3 ovos
.2 xícaras (chá) de açúcar
.100g de manteiga em temperatura ambiente
.1 xícara (chá) de suco concentrado de maracujá
.2 xícaras (chá) de farinha de trigo
.1 colher (sopa) de fermento em pó
.2 xícaras (chá) de açúcar
.100g de manteiga em temperatura ambiente
.1 xícara (chá) de suco concentrado de maracujá
.2 xícaras (chá) de farinha de trigo
.1 colher (sopa) de fermento em pó
Para umedecer: .1/4 de xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
Recheio:
.1 lata de leite condensado
.1 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
.1 lata de creme de leite sem soro
.3 claras batidas em neve
.1 envelope de gelatina em pó incolor
.1 lata de leite condensado
.1 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
.1 lata de creme de leite sem soro
.3 claras batidas em neve
.1 envelope de gelatina em pó incolor
Cobertura: .1 xícara (chá) de açúcar
.1/2 xícara (chá) de água
.1 clara
.1/2 xícara (chá) de água
.1 clara
Modo de preparo
Bata as claras em neve e reserve. Bata as gemas, o açúcar e a manteiga. Acrescente, sem parar de bater o suco de maracujá, a farinha e o fermento. Incorpore as claras em neve. Coloque a massa em uma forma de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada. Asse no forno preaquecido a 200ºC durante 40 minutos ou até que espetando um palito saia seco.
Recheio:
no liquidificador, bata o leite condensado, o suco e misture o creme de leite e a gelatina hidratada e dissolvida de acordo com as instruções da embalagem. Incorpore as claras em neve. Leve a geladeira até firmar. Desenforme o bolo, corte ao meio e recheie. Cobertura: Em uma panela, misture o açúcar e a água. Deixe ferver, sem mexer até dar ponto de calda. Bata as claras em neve, continue batendo e acrescente a calda em ponto de fio. Bata até dar ponto de marshmallow. Cubra o bolo e decore com polpa de maracujá.
Fonte: M de Mulher
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