terça-feira, 16 de outubro de 2012

Pão doce de coco

Faça hoje mesmo esta deliciosa receita de Pão doce de coco que a Lembrança separou para você, com certeza todos irão adorar.


Pão doce de coco
Pão doce de coco: com o toque de geleia de damasco
Foto: Cacá Bratke
Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 12 unidades
Dificuldade: Médio
Categoria: Pão
Calorias: 381 por unidade

Ingredientes:

. 1 xícara (chá) de leite
. 2 tabletes de fermento biológico fresco
. 1/4 de xícara (chá) de manteiga
. 3 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1/3 de xícara (chá) de açúcar
. 1 ovo
. 1 gema
. 1/2 colher (sopa) de casca ralada de limão
Recheio:
. 1 xícara (chá) de leite
. 2 colheres (sopa) de manteiga
. 3 gemas
. 1/2 xícara (chá) de açúcar
. 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
. 1 colher (chá) de essência de baunilha
. 1 xícara (chá) de coco ralado
Para pincelar:
. 2 gemas
. 3/4 de xícara (chá) de geleia de damasco

Modo de preparo:

Aqueça 1/4 de xícara de leite. Desligue o fogo e dissolva o fermento no leite morno. Deixe descansar por meia hora. Em outra vasilha, misture a manteiga, a farinha, o açúcar, o leite restante, o ovo e a gema. Junte o fermento e as raspas de limão. Misture até obter uma massalisa. Deixe descansar por 25 minutos.
Recheio: Ferva metade do leite e junte a manteiga. Reserve. Em outra panela, leve ao fogo o leite restante, uma gema e o açúcar. Acrescente a farinha, mexendo, até engrossar. Junte a esse creme o leite fervido e a baunilha. Mexa e transfira para uma tigela. Cubra com filme plástico aderido ao creme e deixe esfriar. Junte o coco e as duas gemas restantes ao creme frio e misture.
Montagem: Abra a massa em uma espessura média de 2 cm e espalhe o recheio por cima (reserve um pouco para decorar). Enrole-a como um rocambole e feche as pontas. Corte pedaços de 3 cm. Ponha os pedaços na assadeira e deixe crescer por dez minutos. Pincele com a gema e coloque o creme num saco de confeitar. Decore os pães. Leve ao forno e asse até dourar. Pincele com a geleia e sirva.

Fonte: M de Mulher

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