Faça hoje mesmo esta deliciosa receita de Lasanha aos quatro queijos que a Lembrança separou especialmente para você, com certeza você e toda sua família irão adorar.
Lasanha aos quatro queijos: uma massa de se tirar o chapéu
Foto: Ormuzd Alves
Tipo de prato: Prato principal
Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Massa
Calorias: 826 por porção
Ingredientes
. 500 g de massa de lasanha cozida
. 250 g de mussarela em fatias
. 3 colheres (sopa) de manteiga
. 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
. 3 xícaras (chá) de leite
. 50 g de queijo gorgonzola esfarelado
. 100 g de queijo provolone ralado
. 50 g de queijo parmesão ralado
. 1 lata de creme de leite
Modo de preparo
1. Prepare o molho: em uma panela, doure a farinha com a manteiga. Espere amornar.
2. No liquidificador, bata a mistura de farinha e manteiga, o leite, o gorgonzola, o provolone, o parmesão e o creme de leite.
3. Transfira para uma panela e leve ao fogo brando, mexendo sempre até engrossar.
4. Em um refratário, alterne camadas de massa, molho e mussarela.
5. Termine com molho, polvilhe queijo parmesão e leve ao forno, preaquecido, a 200 ºC até derreter o queijo e dourar.
Dica: varie de queijos. Substitua o provolone por queijo prato e o gorgonzola por queijo meia cura.
Fonte: M de Mulher
0 comentários:
Postar um comentário