quarta-feira, 12 de dezembro de 2012

Lasanha aos quatro queijos

Faça hoje mesmo esta deliciosa receita de Lasanha aos quatro queijos que a Lembrança separou especialmente para você, com certeza você e toda sua família irão adorar.

massa
Lasanha aos quatro queijos: uma massa de se tirar o chapéu
Foto: Ormuzd Alves
Tipo de prato: Prato principal
Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Massa
Calorias: 826 por porção

Ingredientes

. 500 g de massa de lasanha cozida
. 250 g de mussarela em fatias
. 3 colheres (sopa) de manteiga
. 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
. 3 xícaras (chá) de leite
. 50 g de queijo gorgonzola esfarelado
. 100 g de queijo provolone ralado
. 50 g de queijo parmesão ralado
. 1 lata de creme de leite


Modo de preparo


1. Prepare o molho: em uma panela, doure a farinha com a manteiga. Espere amornar. 

2. No liquidificador, bata a mistura de farinha e manteiga, o leite, o gorgonzola, o provolone, o parmesão e o creme de leite. 

3. Transfira para uma panela e leve ao fogo brando, mexendo sempre até engrossar.

4. Em um refratário, alterne camadas de massa, molho e mussarela. 

5. Termine com molho, polvilhe queijo parmesão e leve ao forno, preaquecido, a 200 ºC até derreter o queijo e dourar.

Dica: varie de queijos. Substitua o provolone por queijo prato e o gorgonzola por queijo meia cura.

Fonte: M de Mulher

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