Faça hoje mesmo esta deliciosa receita de Calzone de presunto e mussarela da categoria de massas, com certeza você e sua família irão adorar.
Calzone de presunto e mussarela: sabor que a criançada vai adorar!
Foto: Thales Thiago
Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 2 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Massa
Calorias: 202 por porção
Ingredientes:
· 1 colher (sopa) de açúcar
· 1 xícara (chá) de água morna
· 1 tablete de fermento biológico
· 3 1/4 xícaras (chá) de farinha de trigo
· 1 colher (chá) de sal
· 4 colheres (sopa) de azeite
· 1 xícara (chá) de água morna
· 1 tablete de fermento biológico
· 3 1/4 xícaras (chá) de farinha de trigo
· 1 colher (chá) de sal
· 4 colheres (sopa) de azeite
Recheio:
· 2 xícaras (chá) de mussarela ralada
· 1 1/2 xícara (chá) de presunto cozido
· 1 colher de orégano
· 4 colheres de azeite
· Sal a gosto
Modo de preparo:
Dissolva o açúcar na água. Esmigalhe o fermento sobre a água, mexa e deixe descansar. Numa vasilha, coloque três xícaras de farinha com sal. Faça um buraco no meio e coloque ali a mistura de fermento e o azeite. Misture bem até formar uma bola. Numa superfície com farinha, amasse até obter uma massa elástica. Forme uma bola, coloque-a numa vasilha untada com óleo e gire-a. Cubra e deixe crescer em lugar protegido por uma hora.
Recheio:
Numa superfície polvilhada com farinha abra a massa em dois discos de 20 cm de diâmetro e pincele-os com um pouco de azeite. Cubra metade de cada disco com os ingredientes do recheio, deixando uma borda. Dobre a massa sobre o recheio e feche bem pressionando as bordas com os dedos. Coloque numa assadeira untada com óleo. Asse em forno preaquecido em temperatura alta por 30 minutos ou até dourar.
Fonte: M de Mulher
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