segunda-feira, 27 de agosto de 2012

Trufa Serenata de Amor

Faça hoje mesmo esta deliciosa receita de Trufa Serenata de Amor que a Lembrança separou para você,   com certeza todos irão adorar.




Trufa Serenata de Amor®
Trufa Serenata de Amor®: não dá pra resistir
Foto: Ormuzd Alves
Tipo de prato: Sobremesa
Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 70 porções
Dificuldade: Médio
Categoria: Docinho e salgadinho
Calorias: 103 por porção

Ingredientes

. 500 g de chocolate branco para cobertura picado
. 1/2 lata de creme de leite
. 5 bombons Serenata de Amor® picados
. 450 g de cobertura de chocolate ao leite
. 250 g de chocolate ralado

Modo de preparo

1. Prepare a ganache: derreta o chocolate branco junto com o creme de leite em banho-maria.
2. Misture até obter uma consistência homogênea e deixe esfriar um pouco.
3. Em seguida, acrescente os bombons picados, misturando delicadamente.
4. Leve à geladeira por 3 horas ou até ficar na consistência para modelar.
5. Modele as trufas com 2 colheres de chá, transferindo a massa de uma colher para outra. Transfira, no máximo, 4 vezes para não amolecer.
6. Coloque as trufas já modeladas sobre uma superfície forrada com papel-manteiga.

7. Faça a cobertura: pique o chocolate ao leite, coloque em um refratário e leve ao micro-ondas durante 2 minutos e 20 segundos, na potência média.
8. Enquanto estiver no micro-ondas, mexa o chocolate na metade do tempo para uniformizar a temperatura. A textura do chocolate deve ser líquida (a temperatura deve ser de 40 a 45 ºC).
9. Em seguida, banhe as trufas no chocolate, deixando sair o excesso.
10. Passe as trufas no chocolate ralado.
11. Leve à geladeira por aproximadamente 3 minutos para secar.

Dica: coloque chocolate derretido em um saco de confeitar e decore as trufas.
Fonte: M de Mulher

0 comentários:

Postar um comentário