quarta-feira, 8 de agosto de 2012

Bolo geladinho de abacaxi e limão

Faça hoje mesmo esta deliciosa receita de Bolo geladinho de abacaxi e limão que a Lembrança separou para você, com certeza vai irá adorar.




bolo geladinho de abacaxi e limão
Bolo geladinho de abacaxi e limão: um sabor refrescante
Foto: Ormuzd Alves
Tipo de prato: Sobremesa
Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 16 porções
Dificuldade: Médio
Categoria: Bolo
Calorias: 489 por porção

Ingredientes 

. Massa . 2 xícaras (chá) de açúcar
. 1 xícara (chá) de manteiga
. 4 ovos
. 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1 xícara (chá) de leite
. 1 colher (sopa) de fermento em pó 
Brigadeiro . 2 latas de leite condensado
. 2 colheres (sopa) de manteiga
. ½ xícara (chá) de leite
. 1 caixinha de creme de leite
Recheio . 1 abacaxi
. raspas de casca de 1 limão
Cobertura . 1 xícara (chá) de açúcar
. ½ xícara (chá) de água
. 3 claras

Modo de preparo

Massa
Na batedeira, bata o açúcar e a manteiga por aproximadamente 3 minutos. Continue batendo e acrescente, um a um, os ovos. Adicione alternadamente a farinha, o leite e, por último, o fermento. Coloque em uma fôrma de 26 cm de diâmetro, untada e enfarinhada. Asse no forno pré-aquecido a 200°C durante 30 minutos ou até, que, espetando um palito, ele saia limpo. Deixe esfriar, desenforme e corte ao meio. 

Brigadeiro
Em uma panela, misture o leite condensado, a manteiga, o leite e leve ao fogo brando, mexendo sem parar até engrossar levemente. Desligue o fogo e misture o creme de leite. Deixe esfriar.

Recheio
Pique bem o abacaxi e coloque em uma peneira. Com uma colher amasse, retirando o excesso de suco (reserve este suco).

Cobertura
Em uma panela, misture o açúcar e a água. Leve ao fogo brando e, sem mexer, deixe cozinhar até dar ponto de calda em fio. Enquanto a calda está no fogo, bata as claras em neve, sem parar de bater, acrescente a calda em fio até a tigela começar a esfriar e dar ponto de marshmallow.

Montagem
Corte o bolo em três discos. Em um aro próprio para montagem de bolo, untado com um pouco de óleo e polvilhado com açúcar, coloque o primeiro disco e umedeça com o suco de abacaxi. Coloque uma porção de brigadeiro, cubra com uma camada de abacaxi e polvilhe as raspas de casca de limão. Repita o processo com o segundo disco. Leve à geladeira por 1 hora. Na hora de servir, cubra com o marshmallow e polvilhe raspas de casca de limão.

Fonte: M de Mulher

0 comentários:

Postar um comentário