sexta-feira, 31 de maio de 2013

Carré de lombo com calda de romã

Que tal aprender uma super receita para as festas? Anote esta receita de Carré de lombo com calda de romã agora mesmo, com certeza as suas festas não serão mais as mesmas.



Carré de lombo com calda de romã
Carré de lombo com calda de romã: um gostinho todo especial
Foto: Pedro Rubens
Tipo de prato: Prato principal
Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: Médio
Categoria: Carne

Ingredientes 

. 1 carré de lombo de porco de 2,5 kg (peça ao açogueiro para retirar o osso da cervical)
. Sal e pimenta-do-reino moída grosseiramente a gosto
. 6 colheres (sopa) de melado de romã (encontrado em supermercados ou casas de produtos árabes)
. Suco de 2 limões
. 2 dentes de alho bem picados
. 6 colheres (sopa) de azeite
. 300 g de quiabo lavado, seco com papel absorvente, cortado em fatias bem finas, no sentido do comprimento
. Sementes de romã para decorar

 

Modo de preparo

Em uma vasilha grande, tempere a carne esfregando sal e pimenta em toda superfície. Em uma tigela, misture 4 colheres (sopa) do melado, o suco de limão, o alho e 2 colheres (sopa) do azeite. Regue a carne com essa mistura e deixe marinar, coberta, por duas horas ou até o dia seguinte, na geladeira.

Transfira a carne com os temperos para uma assadeira, cubra com papel-alumínio e leve ao forno quente (200 ºC), pré-aquecido, por uma hora. Retire o papel e asse, regando com o caldo da assadeira e o melado restante, por mais 40 minutos ou até dourar.

Em uma frigideira antiaderente, aquecida, com o azeite restante, frite as fatias de quiabo aos poucos até ficarem ligeiramente douradas e crocantes. Tempere com sal. Sirva o carré com o quiabo, decorado com as sementes de romã.

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