quinta-feira, 6 de março de 2014

Ovo de Páscoa Trufado

Que tal aprender uma super receita para a páscoa? Faça esta maravilhosa receita de Ovo de Páscoa Trufado que a Lembrança separou para você. Com certeza todo mundo vai adorar.



Ingredientes


250 gr de chocolate ao leite picado(s)
Recheio
150 gr de chocolate meio amargo
100 gr de chocolate ao leite
Ovo de Páscoa Trufado1 lata(s) de creme de leite sem soro
1 colher(es) (sopa) de mel
1 dose(s) de licor de cacau


Modo de preparo


derreta o chocolate em banho-maria e dê o choque térmico em uma pia de 
pedra. Com uma espátula apropriada mexa de um lado para o outro até 
conseguir uma temperatura de morna para fria. Coloque na fôrma uma camada 
fina e vire ao contrário. Dê algumas batidinhas para tirar o excesso. 

Coloque no freezer por aproximadamente cinco minutos, retire e coloque outra 
camada fina. Coloque novamente no freezer por mais cinco minutos. (o 
chocolate irá secar). Depois disso, recheie e coloque de novo no freezer. 

Quando estiver um pouco duro, retire novamente e então finalize com mais uma 
camada de chocolate para cobrir o recheio. Coloque novamente no freezer por 
mais 10 minutos ou até que a forma fique esbranquiçada. Desenforme o ovo em 
cima de uma superfície seca ou em cima de um papel manteiga. Deixe secar. É 
normal o chocolate suar um pouco, por isso, é necessário esperar até ele 
secar. 

Obs: Se o ovo amolecer é porque o choque não for feito corretamente e a 
temperatura não estava adequada antes do chocolate ser colocado na fôrma.

Recheio

Derreta os chocolates em banho-maria. Enquanto estiver quente junte o mel, o licor 
e, por último, o creme de leite. Faça uma mistura homogênea e deixe esfriar bem. Depois coloque no freezer antes de usar. 



Fonte: CyberCook

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