Que tal aprender uma super receita para a páscoa? Faça esta maravilhosa receita de Ovo de Páscoa Trufado que a Lembrança separou para você. Com certeza todo mundo vai adorar.
Ingredientes
250 gr de chocolate ao leite picado(s)
Recheio
150 gr de chocolate meio amargo
100 gr de chocolate ao leite
1 lata(s) de creme de leite sem soro
1 colher(es) (sopa) de mel
1 dose(s) de licor de cacau
Modo de preparo
derreta o chocolate em banho-maria e dê o choque térmico em uma pia de
pedra. Com uma espátula apropriada mexa de um lado para o outro até
conseguir uma temperatura de morna para fria. Coloque na fôrma uma camada
fina e vire ao contrário. Dê algumas batidinhas para tirar o excesso.
Coloque no freezer por aproximadamente cinco minutos, retire e coloque outra
camada fina. Coloque novamente no freezer por mais cinco minutos. (o
chocolate irá secar). Depois disso, recheie e coloque de novo no freezer.
Quando estiver um pouco duro, retire novamente e então finalize com mais uma
camada de chocolate para cobrir o recheio. Coloque novamente no freezer por
mais 10 minutos ou até que a forma fique esbranquiçada. Desenforme o ovo em
cima de uma superfície seca ou em cima de um papel manteiga. Deixe secar. É
normal o chocolate suar um pouco, por isso, é necessário esperar até ele
secar.
Obs: Se o ovo amolecer é porque o choque não for feito corretamente e a
temperatura não estava adequada antes do chocolate ser colocado na fôrma.
Recheio
Derreta os chocolates em banho-maria. Enquanto estiver quente junte o mel, o licor
e, por último, o creme de leite. Faça uma mistura homogênea e deixe esfriar bem. Depois coloque no freezer antes de usar.
Fonte: CyberCook
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