domingo, 16 de março de 2014

Bolo amanteigado com chocolate branco

Aprenda hoje mesmo esta deliciosa receita de Bolo amanteigado com chocolate branco que a Lembrança separou para você. com certeza vai ficar delicioso.

Bolo
Bolo amanteigado com chocolate branco: não resista a ele
Foto: Ormuzd Alves
Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Bolo
Calorias: 321 por porção

Ingredientes

Massa:
. 150g de chocolate branco picado
. 1/4 de xícara (chá) de açúcar
. 100 g de manteiga amolecida
. 2 ovos batidos
. 1 e 1/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
. 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
Cobertura: 
. 100g de chocolate branco
. 100g de caju picado

Modo de preparo


1. Unte e forre com papel manteiga a base e as laterais de uma fôrma retangular de 20cm X 10cm. Reserve.

2. Prepare a massa: derreta o chocolate em banho-maria. Reserve.

3. Em uma tigela misture o açúcar, a manteiga até obter uma massa cremosa.

4. Adicione os ovos e aos poucos a farinha de trigo peneirada.

5. Junte o chocolate derretido e o fermento e misture delicadamente.

6. Coloque a massa na fôrma reservada e asse no forno pré-aquecido a 180ºC por 35 minutos ou até que a massa esteja firme. Deixe amornar e desenforme.

7. Faça a cobertura: derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas. Passe nas laterais do bolo e cubra com o caju picado. Para decorar, faça riscos com o chocolate derretido.

Dica: substitua o caju por amêndoas ou nozes picadas.

Fonte: M de Mulher

0 comentários:

Postar um comentário