terça-feira, 22 de abril de 2014

Calzone



Calzone é um prato da culinária italiana, muitas vezes referido como uma pizza recheada. Consiste em um disco de massa igual à da pizza, redondo, dobrado ao meio formando uma meia-lua e recheado com queijo muçarela, parmesão ou ricota, molho de tomates, verduras ou legumes e carnes processadas como linguiça, presunto ou lombo defumado.




Ingredientes
1 kg de farinha de trigo 
45 gr de fermento biológico fresco 
4 colher(es) (sopa) de azeite 
1 unidade(s) de ovo 
300 ml de água 
200 ml de leite 
1 colher(es) (sopa) de sal 
1 colher(es) (sopa) de açúcar 
quanto baste de molho de tomate

Modo de preparo
Junte o fermento a um pouco de água com uma parte da farinha para uma base. 
Vá, aos poucos, adicionando a farinha aos outros ingredientes e misture bem, amasse bem para a massa ficar homogênea e também para que o fermento aja e faça creser a sua massa. 
Em seguida, divida a massa no tamanho que você desejar que suas pizzas fiquem. 
Deixe essas partes descansarem cobertas por um pano por aproximadamente 1 hora. 
Modele os discos, dê um toque com o molho de tomate 
Coloque o recheio de sua preferência. 
Feche os discos unindo as pontas e leve ao forno para assar.


Fonte: Cybercook

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