Quer tornar as noites de inverno mais saborosas e agradáveis? Pois bem, nada melhor do que uma deliciosa sopa bem quentinha. É uma boa opção para um jantarzinho em família ou com os amigos.
Ingredientes
- 1 tablete(s) de caldo de galinha
- 1 copo(s) de água
- 1 unidade(s) de cebola em cubos pequenos
- 1/4 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
- 1/4 xícara(s) (chá) de manteiga Mococa
- 2 copo(s) de leite
- 3 xícara(s) (chá) de cheddar
- 250 gr de queijo suiço ralado(s)
- 1/2 xícara(s) (chá) de brócolis em pedaços pequenos
- 3 unidade(s) de peito de frango desossadoSadia cozido(s) e desfiado(s)
- 1 unidade(s) de pão italiano bola
- quanto baste de pimenta-do-reino branca
Modo de preparo
Dissolva o caldo de galinha na água e reserve.
Cozinhe o brócolis no vapor e reserve.
Em outra panela coberta, ferva o caldo de galinha e a cebola picada por 15 minutos em fogo baixo, até que as cebolas fiquem macias.
Em uma panela separada derreta a manteiga e adicione a farinha e a pimenta. Misture bem os ingredientes até engrossar. Aqueça o leite no micro-ondas por 2 minutos e acrescente na mistura. Em seguida, acrescente o caldo de frango o brócolis, os queijos e o frango cozido à mistura da farinha, leite e pimenta. Deixe cozinhar por alguns minutos em fogo médio, mexendo de vez em quando até engrossar.
Com uma faca para pão, retire a tampa e um pouco do recheio do pão até formar uma “bacia” ou “tigela”. Coloque a sopa dentro e delicie.
Dica: você pode usar a tampa do pão para comer com a sopa.
Em outra panela coberta, ferva o caldo de galinha e a cebola picada por 15 minutos em fogo baixo, até que as cebolas fiquem macias.
Em uma panela separada derreta a manteiga e adicione a farinha e a pimenta. Misture bem os ingredientes até engrossar. Aqueça o leite no micro-ondas por 2 minutos e acrescente na mistura. Em seguida, acrescente o caldo de frango o brócolis, os queijos e o frango cozido à mistura da farinha, leite e pimenta. Deixe cozinhar por alguns minutos em fogo médio, mexendo de vez em quando até engrossar.
Com uma faca para pão, retire a tampa e um pouco do recheio do pão até formar uma “bacia” ou “tigela”. Coloque a sopa dentro e delicie.
Dica: você pode usar a tampa do pão para comer com a sopa.
Fonte: Cybercook
0 comentários:
Postar um comentário