quarta-feira, 6 de junho de 2012

Sopa de Frango com Brócolis e Queijo


Quer tornar as noites de inverno mais saborosas e agradáveis? Pois bem, nada melhor do que uma deliciosa sopa bem quentinha. É uma boa opção para um jantarzinho em família ou com os amigos.


Ingredientes
  • 1 tablete(s) de caldo de galinha
  • 1 copo(s) de água
  • 1 unidade(s) de cebola em cubos pequenos
  • 1/4 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 1/4 xícara(s) (chá) de manteiga Mococa
  • 2 copo(s) de leite
  • 3 xícara(s) (chá) de cheddar
  • 250 gr de queijo suiço ralado(s)
  • 1/2 xícara(s) (chá) de brócolis em pedaços pequenos
  • 3 unidade(s) de peito de frango desossadoSadia cozido(s) e desfiado(s)
  • 1 unidade(s) de pão italiano bola
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca

Modo de preparo
Dissolva o caldo de galinha na água e reserve. 
Cozinhe o brócolis no vapor e reserve. 
Em outra panela coberta, ferva o caldo de galinha e a cebola picadaver vídeo por 15 minutos em fogo baixo, até que as cebolas fiquem macias. 
Em uma panela separada derreta a manteiga e adicione a farinha e a pimenta. Misture bem os ingredientes até engrossar. Aqueça o leite no micro-ondas por 2 minutos e acrescente na mistura. Em seguida, acrescente o caldo de frangover vídeo o brócolis, os queijos e o frango cozido à mistura da farinha, leite e pimenta. Deixe cozinhar por alguns minutos em fogo médio, mexendo de vez em quando até engrossar. 
Com uma faca para pão, retire a tampa e um pouco do recheio do pão até formar uma “bacia” ou “tigela”. Coloque a sopa dentro e delicie. 

Dica: você pode usar a tampa do pão para comer com a sopa.
Fonte: Cybercook

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