Receita clássica de fondue de queijo indicada pela cozinheira Cristina Hafeli, do restaurante Florina, não deixe de fazer hoje mesmo para toda a sua família.
Ingredientes
- 350 gr de emmenthal ralado(s)
- 350 gr de queijo gruyère ralado(s)
- 1 dente(s) de alho
- 400 ml de vinho branco
- 1 cálice(s) de kirsch
- 1 colher(es) (chá) de amido de milho
- quanto baste de noz-moscada
- quanto baste de pimenta-do-reino preta
- quanto baste de pão italiano filão em cubos grandes
Modo de preparo
Amasse ligeiramente o dente de alho, espete-o no garfo e esfregue-o na parte
interna da panela de fondue, pré-aquecida.
Junte o vinho branco e espere ferver. Adicione aos poucos os queijos, em
chama branda e vá mexendo sem parar, com uma colher, sempre no
mesmo sentido. Dilua o amido de milho no Kirsch, passe para a panela. Tempere
com a pimenta, a noz-moscada e deixe ferver mais um pouco, mexendo
sempre, até obter um creme espesso e uniforme. Coloque a panela sobre o
réchaud e sirva com o pão que deverá ser espetado em garfos especiais e
passado na fondue.
Fonte: Cybercook
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