sexta-feira, 7 de setembro de 2012

Bolo-pudim de chocolate e maracujá

Faça hoje mesmo esta deliciosa receita de Bolo-pudim de chocolate e maracujá que a Lembrança separou para você, com certeza todos irão adorar.





Bolo-pudim de chocolate e maracujá
Bolo-pudim de chocolate e maracujá: uma mistura de sabores maravilhosa
Foto: Ormuzd Alves
Tipo de prato: Sobremesa
Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: Médio
Categoria: Pudim
Calorias: 349 por porção

Ingredientes 

Pudim 
. 4 ovos 
. 1 lata de leite condensado 
. 1 xícara (chá) de suco de maracujá 
. 1 colher (sopa) de amido de milho 

Bolo 
. 4 ovos (claras e gemas separadas) 
. 1 xícara (chá) de açúcar 
. ½ xícara (chá) de leite 
. 1 xícara (chá) de chocolate em pó 
. 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo 
. 1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de preparo

Caramelize uma fôrma de 30 cm de diâmetro com furo central. Reserve. 
Pudim
No liquidificador, bata os ovos, o leite condensado, o suco de maracujá e o amido de milho. Despeje na forma reservada.

Bolo
Na batedeira, bata as claras em neve. Continue batendo e acrescente as gemas, uma a uma. Reduza a velocidade da batedeira e junte aos poucos o açúcar, o leite, o chocolate em pó, a farinha de trigo e o fermento.

Despeje cuidadosamente sobre o pudim. Asse em banho-maria no forno preaquecido a 200ºC durante 50 minutos ou até que, ao enfiar um palito na massa, ele saia seco. Deixe esfriar e desenforme.
Dica: sirva acompanhado de chantili.
Fonte: M de Mulher

0 comentários:

Postar um comentário