quinta-feira, 24 de abril de 2014

Minibolo de cenoura

Faça hoje mesmo esta deliciosa receita de Minibolo de cenoura que a Lembrança separou para você, com certeza você vai adorar.




Minibolo de cenoura
Minibolo de cenoura: puro charme
Foto: Mauro Holanda
Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento: 6 unidades
Dificuldade: Fácil
Categoria: Bolo
Calorias: 209 por unidade

Ingredientes:

. 4 cenouras cruas, sem casca, picadas
. 6 ovos
. 1 xícara (chá) de óleo
. 1 pitada de sal
. 3 xícaras (chá) de açúcar
. 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1 xícara (chá) de fubá
. 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
Cobertura:
. 200 g de chocolate meio amargo picado
. 100 ml de creme de leite para decorar
. Chocolate granulado

Modo de preparo:

Aqueça o forno em temperatura média. Ponha no liquidificador a cenoura, os ovos, o óleo e bata bem. Transfira para uma tigela e junte o sal, o açúcar, a farinha, o fubá e o fermento. Misture até formar uma massa homogênea. Unte formas, com furo no meio, com 12 cm de diâmetro e 5 cm de altura e distribua a massa nelas. Asse em forno médio por 30 minutos.
Cobertura: Derreta o chocolate meio amargo com o creme de leite em banho-maria. Espere os minibolos esfriarem, desenforme e espalhe a cobertura sobre cada um deles. Polvilhe com o chocolate granulado e sirva. 
Fonte: M de Mulher

0 comentários:

Postar um comentário