Faça hoje mesmo esta deliciosa receita de Pudim de banana que a Lembrança separou para você, com certeza todos irão adorar.
Preparo: Rápido (até 30 minutos)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Pudim
Calorias: 328 por porção
Ingredientes
. 1/2 xícara (chá) de açúcar
. 4 bananas-nanicas bem maduras
. 3 ovos
. 1 xícara (chá) de leite
. 3 colheres de sopa de açúcar
. 1 colher (chá) de canela em pó
. 2 colheres de sopa de maisena
. 1 pitada de sal
. 2 colheres de sopa de suco de limão
. 1 colher (chá) de raspas de limão
. 4 bananas-nanicas bem maduras
. 3 ovos
. 1 xícara (chá) de leite
. 3 colheres de sopa de açúcar
. 1 colher (chá) de canela em pó
. 2 colheres de sopa de maisena
. 1 pitada de sal
. 2 colheres de sopa de suco de limão
. 1 colher (chá) de raspas de limão
Acompanhamento:
. 1 xícara (chá) de açúcar
. 3 colheres (sopa) de água
. 2 bananas cortadas em rodelas
. 1 xícara (chá) de açúcar
. 3 colheres (sopa) de água
. 2 bananas cortadas em rodelas
Acessório:
. Forma para pudim com 20 cm de diâmetro
. Forma para pudim com 20 cm de diâmetro
Modo de Preparo
Caramelize a forma com o açúcar. Bata no liquidificador a banana, os ovos, o leite, o açúcar, a canela em pó, a maisena, o sal e o suco de limão. Misture as raspas de limão e coloque na forma caramelizada. Leve ao forno preaquecido a 180ºC em banho maria durante 40 minutos. Retire do forno, espere amornar e desenforme.
Acompanhamento: Em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo brando, mexendo sempre até que esteja derretido e dourado. Junte a água, deixe ferver, acrescente as rodelas de banana e misture até cobri-las com o caramelo. Retire do fogo, deixe esfriar e sirva com o pudim gelado.
Fonte: M de Mulher
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