Que tal aprender uma deliciosa receita? Faça hoje mesmo o Arroz com bacalhau e ervilha torta que a Lembrança separou para você, com certeza todos irão adorar.
Arroz com bacalhau e ervilha torta: ninguém vai resistir!
Foto: Pedro Rubens
Tipo de prato: Prato principal
Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: Médio
Categoria: Arroz e risoto
Calorias: 482 por porção
Ingredientes
. 4 dentes de alho picados. 1/4 de xícara de azeite
. 300 g de bacalhau cozido, desfiado
. 1 envelope (68 g) de sopa de cebola
. 2 xícaras de leite
. 200 g de ervilha torta limpa, cortada em tirinhas
. 1 colher (sopa) de casca ralada de limão
. 4 xícaras de arroz cozido
. 1 xícara de batata palha
Modo de preparo
Em uma panela, leve ao fogo médio o alho e o azeite e frite por 30 segundos. Junte o bacalhau desfiado e refogue, mexendo às vezes, por cinco minutos. Adicione a sopa de cebola, o leite e cozinhe por mais quatro minutos ou até ferver e engrossar ligeiramente. Junte a ervilha torta e a casca de limão. Reserve.
Em uma forma refratária de 22 x 28 cm, disponha metade do arroz e cubra com metade do creme de bacalhau. Por cima, espalhe o arroz restante e termine com a outra metade do creme de bacalhau. Leve ao forno quente (200 ºC), pré-aquecido, por 30 minutos ou até dourar. Sirva com a batata palha.
Fonte: Economia IG
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