domingo, 27 de abril de 2014

Bolo de iogurte

Faça hoje mesmo esta deliciosa receita de Bolo de iogurte e surpreenda todos da sua família com esta deliciosa receita muito fácil de fazer.

Bolo de iogurte
Bolo de iogurte, para derreter na boca | Foto: Marcia Cavalieri
Já falei por aqui que comidinha de férias, para mim, deve ser gostosa (e não só nas férias!), fácil de fazer (dar vazão à minha preguiça é um luxo!) e saudável (já basta todos os excessos que cometo quando estou solta…).
Felizmente, vejo a atividade física como algo sempre prazeroso. Então aproveito e ando bastante, pratico mais yoga, nado (se tenho a oportunidade), enfim… mexo o corpo que está mais livre e comendo quase tudo que vê pela frente!
Pensando nisso, que tal um bolo fácil de liquidificador para tomar com chá ou no café da manhã?
Anote a receita:
BOLO DE IOGURTE
PREPARO: Rápido | DIFICULDADE: Moderada
RENDIMENTO: 10 fatias | CALORIAS: 251 kcal
.  1 xícara (chá) de farinha de trigo
.  1/2 colher (sopa) de fermento em pó
.  1 xícara (chá) de açúcar
.  2 ovos
.  1 iogurte natural
.  1/4 de xícara (chá) de queijo ralado
.  1/2 xícara (chá) de óleo
.  2 colheres (sopa) de açúcar para polvilhar a forma
.  1/2 colher (chá) de canela para polvilhar a forma
Unte uma forma com manteiga. Misture o açúcar com a canela para polvilhar e espalhe-os pela forma untada. Reserve.
Junte a farinha com o fermento e peneire sobre uma tigela. Reserve. No liquidificador, bata o açúcar, os ovos, o iogurte, o queijo ralado e o óleo. Transfira para uma tigela e adicione a mistura de farinha reservada, aos poucos, mexendo com movimentos de cima para baixo.
Despeje na forma preparada e asse por 30 a 40 minutos, aproximadamente, em forno médio preaquecido.

Fonte: M de Mulher

0 comentários:

Postar um comentário