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Carré de lombo com calda de romã: um gostinho todo especial
Foto: Pedro Rubens
Tipo de prato: Prato principal
Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: Médio
Categoria: Carne
Ingredientes
. 1 carré de lombo de porco de 2,5 kg (peça ao açogueiro para retirar o osso da cervical). Sal e pimenta-do-reino moída grosseiramente a gosto
. 6 colheres (sopa) de melado de romã (encontrado em supermercados ou casas de produtos árabes)
. Suco de 2 limões
. 2 dentes de alho bem picados
. 6 colheres (sopa) de azeite
. 300 g de quiabo lavado, seco com papel absorvente, cortado em fatias bem finas, no sentido do comprimento
. Sementes de romã para decorar
Modo de preparo
Em uma vasilha grande, tempere a carne esfregando sal e pimenta em toda superfície. Em uma tigela, misture 4 colheres (sopa) do melado, o suco de limão, o alho e 2 colheres (sopa) do azeite. Regue a carne com essa mistura e deixe marinar, coberta, por duas horas ou até o dia seguinte, na geladeira.Transfira a carne com os temperos para uma assadeira, cubra com papel-alumínio e leve ao forno quente (200 ºC), pré-aquecido, por uma hora. Retire o papel e asse, regando com o caldo da assadeira e o melado restante, por mais 40 minutos ou até dourar.
Em uma frigideira antiaderente, aquecida, com o azeite restante, frite as fatias de quiabo aos poucos até ficarem ligeiramente douradas e crocantes. Tempere com sal. Sirva o carré com o quiabo, decorado com as sementes de romã.
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