quarta-feira, 4 de julho de 2012

Rosquinha de mel

Essa receita de rosquinha de mel é boa para fazer com as crianças. É como brincar de massinha com os pequenos, uma boa alternativa para tirar a turma da TV e todos irem “brincar” na cozinha – com um adulto responsável na hora de mexer no forno e supervisionar todo trabalho, é claro!


Rosquinha de mel
Rosquinha de mel, delícia que derrete na boca | Foto: Marcia Cavalieri
Cozinhar com criança por perto, com a turma ajudando, é uma das melhores maneiras da criança começar a perceber a importância da alimentação, bem como escolher um alimento e se envolver com sua saúde.
Essas rosquinhas são perfeitas para o lanche da criançada e ótimas para tomar com cafezinho, pura gostosura. O detalhe dessa receita é o uso do azeite no lugar da manteiga, bom para quem tem intolerância a lactose ou controla o colesterol.
Experimente a receita e depois me conte o que achou!
ROSQUINHA DE MEL
PREPARO: Trabalhoso | DIFICULDADE: Moderada
RENDIMENTO: 25 rosquinhas | CALORIAS: 54 kcal
 . 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
. 1 pitada de sal
. 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
. 1 ovo
. 1/4 de xícara (chá) de mel
. 1/4 de xícara (chá) de azeite
Peneire em uma tigela a farinha de trigo, o sal e o fermento em pó. Reserve.
Na tigela da batedeira, coloque o ovo, o mel e o azeite de oliva. Bata por 5 minutos e em seguida, despeje na tigela com os ingredientes secos peneirados. Misture até formar uma massa firme, transfira para uma superfície enfarinhada e sove por 3 minutos.
Faça uma bola com a massa, envolva com filme plástico e deixe descansar por 1 hora em temperatura ambiente. Em seguida, desembrulhe a massa e coloque em uma tigela.
Unte e enfarinhe duas assadeiras retangulares. Pegue pequenas porções da massa e modele uma cobrinha e, em seguida, feche uma argola. Arrume as argolinhas na assadeira.
Asse em forno preaquecido a 180 °C por 10 minutos ou até as rosquinhas dourarem levemente na parte de baixo.Retire do forno e ponha em uma grade para esfriar.
Guarde as rosquinhas frias em potes ou vidros com tampa bem fechados e em lugar seco por até 5 dias.
Fonte: M de Mulher

0 comentários:

Postar um comentário