Que tal uma nova receita? Faça hoje mesmo ou anote esta deliciosa receita de Empadão de Camarão que a Lembrança separou para você. Com certeza todo mundo vai pedir mais e com certeza você terá que fazer bem mais vezes.
Ingredientes
Recheio
600 a 700 gramas de camarão pequeno e limpo
4 tomates médio e cortado em pedaços pequenos
1 cebola média picada
2 colheres de sopa de azeite de oliva
1 vidro de palmito
1 lata de ervilha
2 colheres de sopa de azeitona em fatias(pedaços)
1 cubinho de caldo de galinha
Pimenta do reino moída a gosto
Sal a gosto
50g queijo parmessão ralado
Farinha de trigo para dar liga
Dica: aproveitar o caldo do cozimento do camarão
Massa
4 xícaras de farinha de trigo
/2 xícara de amido de milho
200 gramas de manteiga
2 colheres sopa rasa de queijo parmesão ralado
1 ovo
1 gema
Sal a gosto
1 gema para pincelar
Obs.:Nesta massa não vai água, pois é massa podre.
Modo de preparo
Recheio:
Coloque as 2 colheres de azeite em uma panela;
Refogue a cebola,o alho e o tomate;
Quando o tomate começar a formar um molho grosso,colocar o camarão, mexer e coloque o caldo do camarão;
Em seguida, colocar o cubinho de caldo de galinha, sal e pimenta e deixar refogar e verificar o tempero, não corrigir agora;
Quando o camarão estiver começando a cozinhar, colocar a lata de ervilha, inclusive a água em que a ervilha está;
Escorrer a água do palmito, cortar em rodelas e colocar na panela;
Acrescentar as 2 colheres de azeitona;
Como vai ficar um molho de camarão com palmito,ervilha e azeitona é preciso acrescentar farinha de trigo para dar liga, isto é, engrossar o molho no ponto de um mingau não muito grosso;
Farinha vai ser colocada no molho e mexer até engrossar o mesmo;
Desligar, tirar do fogão e reservar.
Massa:
Utilizando uma fôrma redonda de abrir de 22 cm de diâmetro, forre o fundo e as laterais com a massa. Após colocar o recheio cobrir com a massa e pincelar com a gema. Assar em temperatura média por 45 minutos ou até dourar. Importante: não assar muito para que a massa não seque. Neste ponto o cheirômetro é o melhor vigia, isto é, quando começar a cheirar que a massa está pronta, desligue e tire do forno. Espere esfriar para abrir a forma.
Pode ser utilizada uma fôrma retangular de 22cm x 30 cm,não é necessário untar.
Fonte: Receitas
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