segunda-feira, 11 de novembro de 2013

Bolo de Fubá com Goiabada

Que tal aprender a fazer esta deliciosa receita? Faça hoje mesmo esta deliciosa receita de Bolo de Fubá com Goiabada que a Lembrança separou para você. Com certeza todo mundo vai adorar.






Divulgação

Ingredientes

  • 2 xícara(s) de chá de fubá
  • 2 xícara(s) de chá de leite
  • 2 xícara(s) de chá de açúcar
  • 1/2 xícara(s) de chá de óleo vegetal
  • 50 grama(s) de manteiga
  • 1 colher(es) de chá de sal
  • 4 ovos
  • 1 colher(es) de sopa de fermento em pó
  • 1 1/2 xícara(s) de chá de goiabada em cubinhos
  • manteiga para untar e fubá para polvilhar

Modo de preparo

Coloque o fubá, o leite, o açúcar, o óleo, a manteiga e o sal numa panela média, aqueça, sempre mexendo, deixe no fogo por uns 10 minutos, até a massa ferver e engrossar e o fundo da panela aparecer. Retire do fogo e deixe amornar por uns 15 minutos. Aqueça o forno a 200ºC (médio-alto). Unte com manteiga e polvilhe com fubá uma assadeira grande, ou uma fôrma grande para pudim. Quebre os ovos, coloque as gemas numa tigelinha e as claras na tigela da batedeira. Bata as claras em neve até conseguir picos firmes. Quando a massa amornar, junte as gemas e o fermento e, em seguida, com uma espátula e muita delicadeza, incorpore as claras. Despeje metade da massa na fôrma, espalhe por cima metade da goiabada, cubra com o restante da massa e termine com a goiabada. Asse o bolo por uns 40 minutos, até que esteja crescido, bem dourado e firme (ao enfiar um palito no centro, ele deverá sair limpo). Deixe o bolo esfriar, desenforme sobre um prato raso e sirva em fatias.

0 comentários:

Postar um comentário