Aprenda a fazer esta deliciosa receita de Bolo de chocolate com cobertura de marshmallow que a Lembrança separou para você. Com certeza todo mundo vai adorar esta delicia de receita.
Ingredientes
Massa:
- 6 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- 6 colheres (sopa) de farinha trigo
- 1 colher (sopa) fermento em pó
- 6 ovos
- 1 lata leite condensado
- 3 colheres de creme de leite sem soro
- 6 claras
- 2 xícaras de açúcar
- 1 xícara de água
- Raspa de 1 limão
- ½ barra de chocolate meio amargo (85g)
- 2 a 3 colheres de creme de leite
Modo de preparo
Massa:
- Bater na batedeira as claras em neve em ponto de suspiro
- Acrescente, aos poucos, sempre batendo as gemas
- Depois o açúcar e por último a farinha
- Desligue a batedeira e misture delicadamente o chocolate um pó e por último o fermento
- Asse em uma forma untada e polvilhada com farinha por 30 minutos em fogo médio pré - aquecido
- Cozinha por 90 minutos o leite condensado na panela de pressão
- Espere esfriar para poder abrir e misture com o creme de leite
- Reserve
- Em uma panela coloque o açúcar e a água e misture bem
- Leve ao fogo médio sem mexer até ficar uma calda em ponto de bala
- Reserve
- Bata as claras em ponto de suspiro e acrescente a calda sem parar de bate até esfriar e ficar em ponto de marshmallow e acrescente a raspa de limão
- Corte o bolo no meio, molhe com um copo de leite com uma colher de achocolatado
- Acrescente o recheio, cubra com a outra metade, molhe novamente e cubra com o marshmallow
- Aqueça o creme de leite em banho - maria e acrescente o chocolate picado até derreter
- Com ajuda de um saco plástico um furo pequeno faça vários fios de chocolate sobre o bolo
Fonte: Tudo Gostoso
0 comentários:
Postar um comentário