Faça hoje mesmo esta deliciosa receita de Rocambole de chocolate que a Lembrança separou para você. Com certeza todos irão adorar.
Rocambole de chocolate: a verdadeira tentação
Foto: Codo Meletti
Tipo de prato: Sobremesa
Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: Médio
Categoria: Bolo
Calorias: 406 por porção
Ingredientes:
Massa:
. 5 ovos
. 1 xícara (chá) de açúcar
. 1 xícara (chá) de farinha de trigo
. 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
. 5 ovos
. 1 xícara (chá) de açúcar
. 1 xícara (chá) de farinha de trigo
. 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
Recheio:
. 1 lata de leite condensado
. 1 colher (sopa) de manteiga
. 3 colheres (sopa) de achocolatado
. 1/2 caixa de creme de leite
. Açúcar de confeiteiro a gosto para polvilhar
. 1 lata de leite condensado
. 1 colher (sopa) de manteiga
. 3 colheres (sopa) de achocolatado
. 1/2 caixa de creme de leite
. Açúcar de confeiteiro a gosto para polvilhar
Modo de preparo:
Massa: bata no liquidificador os ovos com o açúcar por três minutos ou até obter uma gemada clara e espessa. Passe para uma tigela e junte a farinha peneirada com o fermento, misturando com um garfo. Coloque em uma assadeira de 18 x 30 cm, untada e com o fundo forrado com papel-manteiga também untado. Leve ao forno, preaquecido em temperatura média, por 20 minutos ou até assar sem dourar muito. Reserve.
Recheio: leve ao fogo o leite condensado com a manteiga e o achocolatado, mexendo até começar a soltar do fundo da panela (ponto de brigadeiro mole). Retire do fogo e misture o creme de leite. Reserve. Desenforme a massa sobre um pano úmido polvilhado com açúcar, retire o papel e corte as beiradas, se estiverem secas. Passe o brigadeiro em toda a massa e enrole com a ajuda do pano. Deixe com o pano até esfriar. Transfira para um prato e polvilhe o açúcar antes de servir.
Fonte: M de Mulher
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